Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1H:15MIN
Custo: Médio
Porção: 4 Pessoas
Ingredientes:
Bacalhau no Forno:
- Bacalhau demolhado, 2 postas Neutura Superior
- 8 Batatas médias
- 1 Cebola média
- 1 Tomate maduro médio
- 60ml de azeite virgem extra
- 60ml de água
- 3 dentes de alho
- Salsa
- Louro
- Pimenta preta moída na altura
- Colorau
- Sal
Mode de preparação:
- Ligue o forno a 200 º C
- Corte as postas de bacalhau Neutura ao meio, de forma a obter 4 pedaços de tamanho semelhante
- Lave bem as batatas e, sem descascar, corte-as em palitos
- Corte a cebola e o tomate em rodelas finas (descarte as sementes do tomate)
- Esmague e descasque os alhos
- Pique a salsa
Confeção
- Esfregue muito bem a base da assadeira com um alho esmagado
- Acrescente 30 ml azeite e 60 ml de água
- Metade da salsa, o louro e o alho
- De seguida as batatas, a cebola e o tomate
- Depois, o sal e a pimenta moída na altura
- Envolva tudo muito bem (o melhor é usar as mãos)
- Verifique o tempero e corrija se for necessário
- Abra espaço entre as batatas e coloque lá o bacalhau Neutura
- Distribua equitativamente o azeite restante sobre as postas
- Polvilhe as batatas com colorau
- Leve ao forno durante aproximadamente uma hora
O resultado final deve ser um bacalhau suculento acompanhado por umas batatas douradas e crocantes, mas bem cozinhadas no seu interior.
Dica do Chef:
Para que corra tudo bem, é recomendável alguma vigilância durante o processo. Dependendo dos fornos, pode ser necessário menos ou mais tempo, eventualmente pode ser necessário colocar um pouco mais de água, ou até proteger o bacalhau com folha de alumínio.
Antes de ir à mesa, na própria assadeira, decorar com a salsa picada.
Acompanha lindamente com nabiças cozidas.
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