1 lata pequena de Feijão Frade cozido
Meia Cebola média picada
1 Cenoura ralada
1 pacote de 250g de Pão Ralado (pode optar por uma opção sem glúten se necessário)
2 Colheres de sopa de Azeite
2 Colheres de sopa de Ketchup ou Polpa de Tomate
1 Colher de chá de Alho em Pó
1 Colher de chá de Gengibre em Pó
1 Colher de sopa Molho de Soja
Q.b. de Sal e Pimenta
Q.b. de Salsa picada (opcional)
Numa frigideira, comece por saltear a cebola picada e a cenoura ralada no azeite, até obterem uma textura macia.
De seguida, coloque na picadora o feijão frade cozido e triture até ficar uma espécie de puré.
Junte a cenoura e a cebola salteadas juntamente com o ketchup, o pão ralado, o molho de soja, o sal e a pimenta e, por fim, o alho e gengibre em pó.
Pique tudo até obter uma pasta. Se quiser, pode juntar também a salsa e voltar a picar.
Prove e ajuste os temperos.
Com a pasta que obteve faça bolinhas, passe-as por pão ralado e em seguida achate-as até ficarem no formato de um hambúrguer. Quando acabar de as achatar pode passar novamente por pão ralado.
Pode optar por cozinhá-los no forno a 200 °C até estarem firmes e tostados ou então pode, simplesmente, colocá-los numa frigideira com um pouco de azeite e cozinhá-los de ambos os lados.
Também tem a opção de guardar em pequenos sacos ou caixas para os congelar.
Sirva com uma salada fresca, como uma salada de tomate e alface.