Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos
Custo: Baixo
Porção: 7 porções
Ingredientes:
Para a massa
- 250g de Farinha
- 1 pitada de Sal
- 2 Colheres de sopa de Manteiga
- 1,5dl de água fria
- Farinha para polvilhar
Para o recheio
- 250g de Açúcar
- 100g de Feijão Branco em puré
- 50g de Miolo de Amêndoa (Moído)
- 6 Ovos
- 6 Gemas
- Q.b. de Açúcar em Pó
Mode de preparação:
- Em primeiro lugar, prepare a massa. Ponha a farinha sobre a bancada, abra uma espécie de abertura no meio e junte o sal, a manteiga e a água.
- Misture bem e trabalhe a massa até que esta fique macia.
- De seguida, coloque num saco de plástico e guarde-a no frigorífico.
- Depois comece a preparar o recheio.
- Deite o açúcar num tacho, adicione 1dl de água e deixe ferver, durante aproximadamente 10 minutos.
- Acrescente o puré de feijão e o miolo de amêndoa e misture bem.
- Em seguida, desligue o lume e retire a mistura para uma taça. Junte os ovos batidos e as gemas, mexa bem e deixe arrefecer.
- Estenda a massa, com o rolo, sobre a mesa polvilhada com farinha. Corte círculos de massa e cubra pequenas formas com a massa.
- Encha-as com o preparado do feijão, polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno pré aquecido a 180º C durante 20 minutos.
- Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva frios.
Dica do Chef:
Pode usar massa quebrada comprada se preferir.