1 chouriço tradicional individual 200gr
1 frasco de feijão branco neutura
1 cenoura
1 tomate aos cubos
1 folha de louro
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite q.b.
Sal q.b.
1c. de sopa de ervas finas
Refogar a cebola com um fio de azeite, juntamente com o dente de alho e a folha de louro. Deixe alguns minutos em lume brando até verificar que a cebola está a ficar translúcida.
Corte o chouriço às rodelas, junte ao refogado e deixe corar um pouco
Adicione o tomate em cubos pequenos, assim como a cenoura com fatias finas. Deixe refogar. Ao fim de 3 minutos, junte o feijão, envolva bem, tempere a gosto com sal e com ervas finas.
Caso verifique que é necessário pode colocar um pouco de água e deixe mais uns minutos
Sirva como prato ou como acompanhamento de carnes como o borrego ou o cabrito.