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Momentos

Grau de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1 hora e 45 minutos
Custo: Baixo
Porção: 8 pessoas
Ingredientes:
Mode de preparação:
  1. Unte pequenas formas individuais com manteiga, polvilhe-as com farinha (sem fermento) e reserve-as.
  2. Leve ao lume um tacho com 200 ml de água. Junte o açúcar, o pau de canela e a casca de limão e deixe atingir ponto de fio.*
  3. Depois, coza e reduza o grão de bico a puré, acrescente-o na panela, mexendo-o sem parar.
  4. Mantenha o lume e adicione a manteiga, lembre-se de estar sempre a mexer até que esta mistura se comece a soltar da panela.
  5. De seguida, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  6. Bata as gemas com os ovos levemente e acrescente ao preparado da panela.
  7. Coloque novamente ao lume, sem parar de mexer. Assim que começar a ferver, retire-o do lume.
  8. Remova o pau de canela e a casca de limão.
  9. Encha as formas com o preparado e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante, sensivelmente, 25 minutos.
  10. No fim, deixe-as arrefecer, desenforme e sirva frias, polvilhadas com açúcar em pó a gosto.
Dica do Chef:

*Ponto de fio- Retire um pouco de calda e molhe a ponta do dedo nela. Depois encoste o indicador ao polegar e afaste os dedos, aqui consegue ver se a calda forma um fio.