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Momentos

Grau de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 45-50 minutos
Custo: Médio
Porção: 4 pessoas
Ingredientes:

1 Covete de 400g de Panados Neutura (Porco, Peru ou Frango)

400g de Feijão Vermelho Cozido

200g de Arroz

Azeite

1 Cebola (picada)

2 Dentes de Alho (picados)

2 Folhas de Louro

¼ de 1 Pimento Vermelho (cortado aos cubinhos)

1 Tomate (cortado aos cubinhos)

2 Colheres de Sopa de polpa de Tomate

Q.b. de Sal

800 ml de Caldo de Carne

Salsa (picada)

Mode de preparação:
  1. Em primeiro lugar, numa panela, leve ao lume 3 colheres de sopa de azeite juntamente com a cebola, o alho, o pimento e o louro. Deixe refogar e vá mexendo até começar a alourar.
  2. Depois de o refogado estar feito, junte o tomate cortado aos cubinhos e deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se.
  3. Em seguida, junte o arroz, mexa muito bem e tempere com sal. Adicione a polpa de tomate e todo o conteúdo da lata de feijão.
  4. Depois de tudo bem misturado, junte 2/3 do caldo de carne.
  5. Mexa, tape e deixe cozer em lume médio durante 12 minutos.
  6. Enquanto isto, meta ao lume a frigideira com o óleo e deixe que aqueça bem, para que os panados não absorvam muito óleo quando estiverem a fritar.*
  7. Quando o óleo já estiver a ferver, pode colocar os panados a fritar. Assim que apresentarem uma cor mais dourada/castanha é sinal que estão prontos e pode retirá-los.
  8. Voltando ao arroz, passado os 12 minutos, junte o restante caldo e a salsa já picada. Misture bem e assim que começar a borbulhar, tape e apague o lume.

Deixe repousar durante 5 minutos.

Passado esse tempo, está pronto a servir.

Dica do Chef:

*Para verificar se o óleo está bem quente, molhe o dedo com água e deixe uma gota cair no óleo. Se este começar a borbulhar ou a fazer algum tipo de estalido é sinal que está a ferver e pode colocar os panados.

Bom apetite!