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Momentos

Grau de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: Aprox. 2 horas
Custo: Económico
Porção: 20 Mochi's
Ingredientes:

Para o recheio de feijão vermelho (Anko):

200g de Feijão Vermelho (avulso)

150g de Açúcar

1/4 de Colher de Chá de Sal

 

Para a massa Mochi:

Fécula de Batata para polvilhar

150g de Farinha Mochiko (também conhecida como Farinha de Arroz Doce ou Farinha de Arroz Glutinoso)

150 g de Açúcar

Mode de preparação:

Recheio:

  1. Em primeiro lugar, lave o feijão e transfira-o para uma panela grande. Cubra com água e deixe ferver. Depois escorra a água.
  2. Cubra o feijão novamente com água e, desta vez, cozinhe entre 60 e 90 minutos até que estes fiquem totalmente moles. Pode ir acrescentando mais água, se necessário, para cobrir o feijão. Escorra.
  3. Leve o feijão ao processador ou liquidificador e bata até obter uma espécie de puré. Se sentir que ainda está um pouco duro, acrescente umas colheres de sopa de água.
  4. De seguida, coloque este puré na mesma panela onde foi cozido o feijão e coloque o sal e o açúcar. Cozinhe com lume médio a fraco e vá mexendo até que a maior parte da água tenha evaporado e a mistura apresente uma consistência grossa (entre 10 a 15 minutos).
  5. Depois coloque e espalhe a pasta de feijão num recipiente largo e raso e leve ao frigorífico até ficar firme e bem frio.

 

Massa do Mochi:

  1. Forre uma forma com papel vegetal e coloque um punhado generoso de fécula de batata num círculo bem grande e reserve.
  2. Numa tigela, junte a Farinha Mochiko, 300 ml de água e mexa até obter uma mistura sem grumos e lisa. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. Use a batedeira, se necessário.
  3. De seguida, cozinhe a mistura em lume médio (entre 5 a 7 minutos), mexendo sempre até engrossar e ficar uma espécie de massa macia e brilhante que mantenha a forma.
  4. Por fim, com uma faca polvilhada com fécula, corte a massa em 20 pedaços iguais. Use o Hashi (Pauzinhos japoneses) para abrir, em cada um, um formato de disco achatado e grosso de, aproximadamente, 5 cm de diâmetro.

Use a fécula necessária para impedir que a massa se agarre à mesa, ao rolo da massa ou aos seus dedos.

 

Montagem do Mochi:

Coloque uma colher da pasta de feijão na mão para formar uma bola e, em seguida, coloque-a no meio do pedaço de massa. Use os dedos para esticar, uniformemente, a massa de mochi por cima e à volta do recheio, sem o amassar e sem abrir a massa na parte superior.

Sele a massa e role delicadamente o mochi entre as mãos para lhe dar uma forma arredondada. Distribua cada doce, já completo, sobre o papel vegetal, com a parte onde fechou a massa (a emenda), para baixo.

Dica do Chef:

É melhor consumir o Mochi no próprio dia de confeção, ou cobri-lo e guardar no frigorífico, no máximo, um dia.