Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
Custo: Médio
Porção: 1 pessoa
Ingredientes:
- Meio Nabo
- Meia Cenoura
- Meia Cebola Roxa
- Meio Abacate
- Sumo de 1 limão
- Cebolinho Fresco
- 1 Lombo de Salmão (sem pele e espinhas)
- Q.b. de Vinagre de Sidra
- 1 Colher de Sopa de Molho de Soja
- 1 Colher de Sopa de Azeite
- 1 Colher de Sopa de Sal
- Meia colher de café de Pimenta
- 4 Colheres de Sopa de Arroz
- 1 colher de sopa de Sementes de Sésamo
Mode de preparação:
- Comece por lavar, descascar e ralar o nabo, a cenoura e a cebola roxa. Reserve.
- De seguida, descasque e corte o abacate em cubos. Tempere-o com o sumo de limão para que não oxide e reserve.
- Lave a quantidade de cebolinho que preferir e pique-o.
- Depois, corte o salmão em cubos ou tiras finas.
- Numa tigela, junte o vinagre de sidra, o molho de soja, o azeite e misture. Tempere esta mistura com sal e pimenta q.b.
- Coloque este molho na taça onde está o salmão previamente cortado e deixe marinar entre 15 a 20 minutos no frigorífico.
- Entretanto, numa tigela funda coloque, o arroz já cozido, os legumes, o salmão marinado e o abacate. Por fim, polvilhe com as sementes de sésamo e com o cebolinho. Sirva imediatamente.
Dica do Chef:
Pode acrescentar ovas de salmão à sua poké bowl, se gostar.