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Momentos

Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1H:15MIN
Custo: Médio
Porção: 4 Pessoas
Ingredientes:
  • Bacalhau demolhado, 2 postas Neutura Superior 
  • 8 Batatas médias
  • 1 Cebola média
  • 1 Tomate maduro médio
  • 60ml de azeite virgem extra 
  • 60ml de água
  • 3 dentes de alho
  • Salsa
  • Louro
  • Pimenta preta moída na altura
  • Colorau
  • Sal
Mode de preparação:
  • Ligue o forno a 200 º C
  • Corte as postas de bacalhau Neutura ao meio, de forma a obter 4 pedaços de tamanho semelhante
  • Lave bem as batatas e, sem descascar, corte-as em palitos
  • Corte a cebola e o tomate em rodelas finas (descarte as sementes do tomate) 
  • Esmague e descasque os alhos
  • Pique a salsa

Confeção

  1. Esfregue muito bem a base da assadeira com um alho esmagado
  2. Acrescente 30 ml azeite e 60 ml de água
  3. Metade da salsa, o louro e o alho
  4. De seguida as batatas, a cebola e o tomate
  5. Depois, o sal e a pimenta moída na altura
  6. Envolva tudo muito bem (o melhor é usar as mãos)
  7. Verifique o tempero e corrija se for necessário
  8. Abra espaço entre as batatas e coloque lá o bacalhau Neutura
  9. Distribua equitativamente o azeite restante sobre as postas
  10. Polvilhe as batatas com colorau
  11. Leve ao forno durante aproximadamente uma hora

    O resultado final deve ser um bacalhau suculento acompanhado por umas batatas douradas e crocantes, mas bem cozinhadas no seu interior.

 
 
 
 
Dica do Chef:

Para que corra tudo bem, é recomendável alguma vigilância durante o processo. Dependendo dos fornos, pode ser necessário menos ou mais tempo, eventualmente pode ser necessário colocar um pouco mais de água, ou até proteger o bacalhau com folha de alumínio.

Antes de ir à mesa, na própria assadeira, decorar com a salsa picada.
Acompanha lindamente com nabiças cozidas.