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Momentos

Grau de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1h 20m
Custo: Médio
Porção: 5
Ingredientes:

700 g mariscada Neutura

700 g de tentáculos de pota cortados Neutura

8 camarões grandes com casca congelados

8 mexilhões com casca congelados

100 g de bacon extra metades Neutura

1 chouriço tradicional Neutura

500 g de arroz

200 g de ervilhas

1 cebola

2 dentes de alho

0.5 dl de azeite

1 cubo de caldo de legumes

1 colher de sopa de açafrão em pó

Pimentos q.b.

Coentros q.b.

Sumo de limão q.b.

Sal e pimenta q.b.

Mode de preparação:

Descongele a mariscada  e os tentáculos de pota cortados. Depois de descongelados tempere os pedaços de tentáculos com sumo de limão, sal e pimenta. Reserve.

Leve ao lume uma frigideira grande com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados, deixe refogar. Acrescente o bacon cortado em pedaços finos e metade do chouriço. Coloque os tentáculos de pota e deixe amaciar. Acrescente a mariscada e envolva. Adicione o açafrão e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Junte o arroz e deixe cozinhar mais um pouco, regue com o caldo de legumes previamente diluído. Por último acrescente as ervilhas e enfeite com os restantes mariscos descongelados e a metade restante do chouriço. Tape e coloque no forno pré-aquecido durante 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe repousar durante 5 minutos antes de retirar a tampa. 

Dica do Chef:

Decore com os pimentos e os coentros.