Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
Custo: Baixo
Porção: 2-3 pessoas
Ingredientes:
1 Batata Doce com aproximadamente 1 kg
1 Covete de Chamuças de Frango Congeladas Neutura
1 Colher de Sopa de Azeite
Q.b. de Pimenta
Q.b. de Orégãos
Q.b. de Sal
Mode de preparação:
- Comece por descascar a batata doce e cortá-la em rodelas.
As rodelas não devem ser nem muito finas, para que não queimem rápido, nem muito grossas, para que consigam ficar crocantes.
- De seguida, coloque as rodelas num tabuleiro forrado com papel de alumínio. Pincele um pouco de azeite em cada rodela e tempere com o sal, a pimenta e os orégãos, a gosto.
Se for da sua preferência, pode deixar as batatas ao natural, sem temperos.
- Leve ao forno pré aquecido, a 180ºC, por 15 minutos. Retire do forno e vire os chips, para que ganhem uma cor dourada do outro lado também. Tire os que já estiverem um pouco escuros e crocantes.
Leve de novo ao forno, durante mais 10-15 minutos.
- Entretanto, pode ir fritando as chamuças (sem as descongelar) em óleo bem quente a cerca de 180º, de preferência, e durante 3 a 4 minutos, até ficaram douradas dos dois lados.
- Quando os chips de batata doce estiverem dourados e crocantes, é sinal que estão prontos. Pode retirá-los e servir.
Bom apetite!
Dica do Chef:
Ligue a ventilação do seu forno para conseguir chips crocantes.
Se o seu forno não for equipado com ventilação, abra um pouco a porta de 5 em 5 minutos, para deixar sair o vapor.