Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30-35 minutos
Custo: Médio
Porção: 3-4 pessoas
Ingredientes:
Posta de Salmão (300g)
2 Colheres de chá de Sal
Q.b. de Pimenta Moída
300g de Massa Macarrão
250g de Brócolos
2 Colheres de sopa de Azeite
1 Pacote de Natas (Opcional)
3 Dentes de Alho
150g de Tomate Xuxa
Q.b. de Manjericão Fresco
Mode de preparação:
- Comece por temperar o salmão com uma colher de chá de sal e pimenta, a seu gosto.
- Coloque a massa e os brócolos, cortados em pedaços pequenos, em água a ferver. A água deve ser temperada com a outra colher de chá de sal. Coza com panela destapada, entre 8 a 10 minutos, até estarem no ponto al dente.
- De seguida, aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira larga. Adicione o salmão e cozinhe de ambos os lados durante 2 a 3 minutos.
- Retire o salmão e tire-lhe as peles e as espinhas, desfaça-o em lascas.
- Ponha o restante azeite e os dentes de alho, cortados em fatias finas, na mesma frigideira. Deixe fritar um pouco e adicione o tomate cortado em fatias.
- Salteie em lume médio a forte durante 3 a 4 minutos.
- Junte a massa e os brócolos, bem escorridos, o salmão em lascas, algumas folhas de manjericão, o pacote de natas e misture bem.
Dica do Chef:
Se gostar, ao servir pode adicionar algumas ovas de salmão por cima. Para além de dar mais cor também adiciona sabor ao prato.