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Momentos

Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30-35 minutos
Custo: Baixo
Porção: 1-2 pessoas
Ingredientes:

1 lata pequena de Feijão Frade cozido 

Meia Cebola média picada

1 Cenoura ralada   

1 pacote de 250g de Pão Ralado (pode optar por uma opção sem glúten se necessário)

2 Colheres de sopa de Azeite       

2 Colheres de sopa de Ketchup ou Polpa de Tomate  

1 Colher de chá de Alho em Pó    

1 Colher de chá de Gengibre em Pó    

1 Colher de sopa Molho de Soja  

Q.b. de Sal e Pimenta   

Q.b. de Salsa picada (opcional)

Mode de preparação:

Numa frigideira, comece por saltear a cebola picada e a cenoura ralada no azeite, até obterem uma textura macia.

De seguida, coloque na picadora o feijão frade cozido e triture até ficar uma espécie de puré.

Junte a cenoura e a cebola salteadas juntamente com o ketchup, o pão ralado, o molho de soja, o sal e a pimenta e, por fim, o alho e gengibre em pó.

Pique tudo até obter uma pasta. Se quiser, pode juntar também a salsa e voltar a picar.

Prove e ajuste os temperos.

Com a pasta que obteve faça bolinhas, passe-as por pão ralado e em seguida achate-as até ficarem no formato de um hambúrguer. Quando acabar de as achatar pode passar novamente por pão ralado.

Pode optar por cozinhá-los no forno a 200 °C até estarem firmes e tostados ou então pode, simplesmente, colocá-los numa frigideira com um pouco de azeite e cozinhá-los de ambos os lados.

Também tem a opção de guardar em pequenos sacos ou caixas para os congelar.

 

Dica do Chef:

Sirva com uma salada fresca, como uma salada de tomate e alface.