300g de Feijão Branco Cozido
500g de Açúcar
50g de Manteiga
8 gemas
2 ovos
6 colheres de sopa de Caramelo Líquido
2,5 dl de Água
Raspa de 1 limão
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Depois, leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e o pau de canela e deixe ferver durante 10 minutos.
Em seguida, desligue o lume e adicione a manteiga. Entretanto pode passar o feijão branco cozido pelo passevite de modo a obter um puré. Posto isto, coloque o puré no tacho e mexa bem.
Barre uma forma de pudim com o caramelo e deite a mistura do feijão para uma tigela, retire o pau de canela e adicione as gemas e os ovos previamente batidos.
Acrescente também a raspa do limão e vá mexendo.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno, em banho maria, durante aproximadamente 50 minutos.
Por fim, retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho maria. Depois leve ao frigorífico até à hora de servir.
Desenforme e decore a gosto.