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Momentos

Grau de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: Aprox. 2 horas
Custo: Baixo
Porção: 4-6 pessoas
Ingredientes:

300g de Feijão Branco Cozido 

500g de Açúcar

50g de Manteiga

8 gemas 

2 ovos 

6 colheres de sopa de Caramelo Líquido

2,5 dl de Água

Raspa de 1 limão

1 Pau de Canela

Mode de preparação:

Comece por ligar o forno a 180ºC.

Depois, leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e o pau de canela e deixe ferver durante 10 minutos.

Em seguida, desligue o lume e adicione a manteiga. Entretanto pode passar o feijão branco cozido pelo passevite de modo a obter um puré. Posto isto, coloque o puré no tacho e mexa bem.

Barre uma forma de pudim com o caramelo e deite a mistura do feijão para uma tigela, retire o pau de canela e adicione as gemas e os ovos previamente batidos.

Acrescente também a raspa do limão e vá mexendo.

Coloque a mistura na forma e leve ao forno, em banho maria, durante aproximadamente 50 minutos. 

Por fim, retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho maria. Depois leve ao frigorífico até à hora de servir.

Desenforme e decore a gosto.