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Momentos

Grau de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: Aprox. 1 hora
Custo: Médio
Porção: 6-8 pessoas
Ingredientes:

1 Frasco de Feijão Branco Cozido (200g)

1 Embalagem de Massa Folhada

4 Ovos

6 Gemas de Ovos

500g de Açúcar

50g de Amêndoa Pelada e Ralada

1 Colher de Chá de Canela em Pó

Q.b. de Açúcar em Pó

2,5 dl de Água

Mode de preparação:
  1. Comece por misturar o açúcar com a água e leve ao lume para ferver durante 5 minutos exatos e retire do lume. Deixe que a calda que agora se formou, arrefeça um pouco.
  2. Com o passevite, triture o feijão branco cozido até formar uma espécie de puré.
  3. Em seguida, misture este puré de feijão juntamente com as gemas, os ovos, a amêndoa ralada e a canela. Mexa bem.
  4. Junte a calda, previamente arrefecida, ao creme de feijão, deixando cair em fio e mexa sempre.
  5. Depois, unte uma forma de fundo amovível (tarteira) com manteiga e forre com a massa folhada. Encha-a com o creme, polvilhe com açúcar em pó e leve a cozer no forno, a cerca de 180ºC, durante 50 minutos.
  6. Por fim, depois de fria, volte a polvilhar a tarte com açúcar em pó.