Grau de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: Aprox. 1 hora
Custo: Médio
Porção: 6-8 pessoas
Ingredientes:
1 Frasco de Feijão Branco Cozido (200g)
1 Embalagem de Massa Folhada
4 Ovos
6 Gemas de Ovos
500g de Açúcar
50g de Amêndoa Pelada e Ralada
1 Colher de Chá de Canela em Pó
Q.b. de Açúcar em Pó
2,5 dl de Água
Mode de preparação:
- Comece por misturar o açúcar com a água e leve ao lume para ferver durante 5 minutos exatos e retire do lume. Deixe que a calda que agora se formou, arrefeça um pouco.
- Com o passevite, triture o feijão branco cozido até formar uma espécie de puré.
- Em seguida, misture este puré de feijão juntamente com as gemas, os ovos, a amêndoa ralada e a canela. Mexa bem.
- Junte a calda, previamente arrefecida, ao creme de feijão, deixando cair em fio e mexa sempre.
- Depois, unte uma forma de fundo amovível (tarteira) com manteiga e forre com a massa folhada. Encha-a com o creme, polvilhe com açúcar em pó e leve a cozer no forno, a cerca de 180ºC, durante 50 minutos.
- Por fim, depois de fria, volte a polvilhar a tarte com açúcar em pó.