Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1H:15MIN
Custo: Médio
Porção: 4 Pessoas
Ingredientes:
Tentáculos de pota à lagareiro
- 1 embalagem de tentáculos de pota Neutura (900g)
- 600g de batata pequena para assar
- 3 cebola pequenas
- 8 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 1/3 ramo de salsa
- 1/3 ramo de coentros
- Sal q.b.
- 1 pitada de pimenta branca
- 1/2 c. chá de tomilho seco
Mode de preparação:
- Numa panela coloque uma cebola, um dente de alho, uma folha de louro, sal, pimenta e azeite, assim que comece a ferver adicione os tentáculos de pota.
- Deixe cozer em lume brando durante 15 minutos, no fim retire e corte em pedaços médios.
- Enquanto isto, lave bem as batatas, coloque-as num tabuleiro, regue com um pouco de azeite e polvilhe-as com sal abundante e tomilho. Misture muito bem e leve ao forno (pré-aquecido a 200ºC) durante 30 minutos ou até se encontrarem tenras.
- Com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o polegar, até a pele estalar.
- Coloque os pedaços de pota num tabuleiro, junte-lhe a cebola, os dentes de alho, os coentros e a salsa (ambos picados), regue com azeite, sal e pimenta e leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar tenro.
- Sirva os tentáculos de pota sobre as batatas a murro.
Dica do Chef:
Acompanhe com um bom pão tradicional ou broa do dia.
Bom apetite!
Consulta aqui mais receitas Neutura