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Momentos

Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1H:15MIN
Custo: Médio
Porção: 4 Pessoas
Ingredientes:

Tentáculos de pota à lagareiro

  • 1 embalagem de tentáculos de pota Neutura (900g)
  • 600g de batata pequena para assar
  • 3 cebola pequenas
  • 8 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1/3 ramo de salsa
  • 1/3 ramo de coentros
  • Sal q.b.
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 1/2 c. chá de tomilho seco
Mode de preparação:
  1. Numa panela coloque uma cebola, um dente de alho, uma folha de louro, sal, pimenta e azeite, assim que comece a ferver adicione os tentáculos de pota.
  2. Deixe cozer em lume brando durante 15 minutos, no fim retire e corte em pedaços médios.
  3. Enquanto isto, lave bem as batatas, coloque-as num tabuleiro, regue com um pouco de azeite e polvilhe-as com sal abundante e tomilho. Misture muito bem e leve ao forno (pré-aquecido a 200ºC) durante 30 minutos ou até se encontrarem tenras.
  4. Com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o polegar, até a pele estalar.
  5. Coloque os pedaços de pota num tabuleiro, junte-lhe a cebola, os dentes de alho, os coentros e a salsa (ambos picados), regue com azeite, sal e pimenta e leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar tenro.
  6. Sirva os tentáculos de pota sobre as batatas a murro.
Dica do Chef:

Acompanhe com um bom pão tradicional ou broa do dia.

Bom apetite!

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