1 Tentáculos de Pota, inteiros ou já cortados (cerca de 1 kilo)
1 Cebola Pequena
1 Folha de Louro
2 Dentes de Alho
1 Cebola
1/2 de Pimento Vermelho
q.b de Salsa
1/2 Chávena de Azeite
q.b de Sal
q.b de Pimenta Branca
1. Comece por cozer os tentáculos de pota numa panela com água, 1 cebola pequena inteira descascada, 1 folha de louro e 2 dentes de alho.
2. Tape, e assim que começar a ferver, deixe cozer entre 25 a 30 minutos.
3. De seguida, se forem tentáculos inteiros, corte-os em pedacinhos e coloque numa taça. Junte 1 cebola picada e 1/2 de pimento vermelho.
4. Adicione ainda um pequeno molho de salsa picada.
5. Regue tudo com azeite a gosto.
6. Tempere com sal, uma pitada de pimenta branca e envolva muito bem.
Sirva acompanhado de uma bebida bem fresca!